Was habt ihr euch heute gekocht?

Begonnen von Siny, 05 August 2012, 16:50:19

0 Mitglieder und 3 Gäste betrachten dieses Thema.

Mira

Damit halte ich es ebenso. Heute hab ich mich im Supermarkt für Matjes-Hering entschieden. Eigentlich schnell zubereitet in Joghurt, Apfelschnitten, Scheiben von Zwiebel und Essigurken. Dazu Kartoffeln. Meinte jedoch heute genug geleistet zu haben mit meinem Zahnarztbesuch. Daher einen Matjes mit zwei Scheiben Zwiebel in ein Brötchen gelegt und fertig der Genuß.

Fertiggerichte vertrage ich nicht besonders, wahrscheinlich meines Reizmagens wegen. Der lehrt mich eine gewisse Diät zu halten also vor allem fettarm. Auch Zitrusfrüchte mag mein Magen nicht, sehr zu meinem Bedauern. Ich betreibe keinen Kult mit Selberkochen, wahrlich nicht. Mache nur aus der Not eine Tugend, zumal meine Mutter immer "frisch" kochte. Dazu gehörte gelegentlich Polenta, Hirse und häufig das Korn vom Buchweizen. Also so ziemlich "primitiv".

Dennoch verwende ich sehr gerne Dosentomaten zum Kochen von Soßen usw. Die sollen angeblich mehr Vitamine enthalten als frische Tomaten. Jedenfalls haben die sehr viel natürlichen Eigengeschmack. Man muss weniger salzen. Auch verwende ich Tiefkühlgemüse für Suppen und sonstige Gerichte. Kein Schälen, Putzen nötig. Und vor allem ist es portionierbar!

nubis


Gestern: Spaghetti Bolognese.

Heute mache ich gemischten Salat mit Lachsstreifen - und für morgen ist Leberkäse mit Spiegelei und Kartoffelpüree geplant - Kindheitserinnerung :-)
Gegen Schmerzen der Seele gibt es nur zwei Arzneimittel: Hoffnung und Geduld

(Pythagoras)

Mira

Verzeiht mir bitte die Unappetitlichkeit, mit der ich beginne. In manchen Berichten wird behauptet, dass Darmbakterien Signale an unser Gehirn senden, worauf wir Appetit haben sollen. Gestern kreiste ich lange im Supermarkt umher, weil mir scharfe Pepperoni nicht aus dem Kopf gingen. Ich war richtig scharf auf Pepperoni. Habe dann ein Gläschen davon gekauft, 1/3 davon mit Genuß verzehrt. Und das trotz meines sehr empfindlichen Magens!

Warum ich erst heute darüber schreibe? Weil ich die Wirkung des gestrigen Genusses abwarten wollte. Wie ersichtlich habe ich diese Pepperoni-Attacke nicht nur überlebt. Im Gegenteil, ich fühle mich heute wesentlich besser.


Sucre

nicht heute, aber in den letzten Tagen, Dinge gekocht, die ich schon eeeewig nicht mehr gekocht habe:

- Zwetschgenknödel (die mit dem Hefeteig drumherum)

- Linsensuppe

- Semmelknödel (weil grad keine Champignons da waren, und meine Kinder die eh nicht essen, mit einer improvisierten Miso-Sahnesauce, die gelungen ist)

und bei allen drei Gerichten kann ich sagen: soooo lecker :)

Bubble

Curry Geschnetzeltes mit viel Gemüse, dazu Reis.
Lecker lecker

nubis


Danke Sucre, für die Inspiration!

Semmelknödel! - Das ist es! :-D

Ich werde heute einen Spinatauflauf machen (Blattspinat, Tomaten, Champignons mit Schalotten und Knoblauch angeschwitzt und dann mit Käse überbacken) und hatte die ganze Zeit überlegt, was dazu passt.

Semmelknödel. Die passen und dafür habe ich auch alles da :-)   (Kartoffeln gingen auch ...wenn ich daran gedacht hätte, welche mitzubringen^^)
Gegen Schmerzen der Seele gibt es nur zwei Arzneimittel: Hoffnung und Geduld

(Pythagoras)

Ina

 
Frikadellen mit Ketchup.^^

Nachher mache ich noch Erdbeerquark mit Banane. Ich mag diese Kombination.
Love is God's favorite daughter. (David Crosby)

Mira

Schon allein beim Lesen Eurer Gerichte läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Kochrezepte lese ich sehr gerne. Da habe ich in kürzester Zeit eine fürstliche Tafel an Delikatessen vor meinem Auge ohne davon zuzunehmen und mich anzustrengen. Das wirkt sooo beruhigend.

Ja, es ist Zwetschgensaison. Zeit für einen Zwetschgendatschi mit hauchdünnem Hefeteig und sehr vielen Zwetschgen darüber. Mit Mürbteig hab ich den auch mal versucht. Das war nicht erhebend.

Mira

Frittata. Das klingt so schön. Gibt sehr viele Rezepte dazu, etwa https://eatsmarter.de/rezepte/kartoffel-frittata-mit-paprika
Ist nicht aufwendig. Ich mache es mir noch einfacher. Schneide eine Aubergine oder eine Zucchini (auch Paprikaschote) flach. Dann ein Ei aufgeschlagen, dazu südländische Kräuter (habe sie nur getrocknet zuhause). Das Gemüse in Eimischung eingetaucht in die geölte Pfanne. Paar Minuten lasse ich das braten. Dann lege ich es auf Küchenkrepp, um Fett aufzusaugen. Salze und pfeffere. Dazu Joghurt.

Gerne koche und brate ich mit Sonnenblumenöl, weil es geschmacksneutral war. Jetzt nicht mehr. Das Öl, das ich zuletzt gekauft habe riecht und schmeckt sehr ungewohnt, genauer gesagt übel, zumindest für mich. Brauche jetzt meine Reste an Olivenöl auf. Ansonsten brate ich auch mit gewöhnlicher Margarine.

Sucre

@nubis :)

heute gab es Chili sin Carne mit Avocado und Reis (von der bekannten Kochbox), es war sehr lecker, und das erste mal, dass ich ein Chili ohne Fleisch gekocht habe, aber ich finde es hat auch überhaupt nicht gefehlt

Ina

 
Bei mir gibt es gleich Salzkartoffeln und Matjesfilets nach nordischer Art mit Zwiebeln und Gartenkräutern. :)
Love is God's favorite daughter. (David Crosby)

Ina

 
Ich habe soeben Lieferando bemüht und lasse den Rollo-Bäcker meines Vertrauens für mich kochen.^^

Ausnahmsweise habe ich aber mal etwas anderes bestellt: Ein Zigeunerschnitzel mit Kroketten und dazu einen gemischten Salat.
Love is God's favorite daughter. (David Crosby)

Ina

 
Weil noch so viele Kartoffeln übrig sind, gibt es heute Kartoffelpüree und dazu nochmal Matjesfilets.
Später mache ich mir noch Quark-Früchte-Creme.
Love is God's favorite daughter. (David Crosby)

Ina

 
Heute gab es einen großen Obstsalat aus Brombeeren, Himbeeren, Cranberrys und Bananen. Ich mag die Kombination aus säuerlichen Beeren und süßen Bananen.

Gleich gibt's noch ein einfaches Fertiggericht. Für mehr reicht heute weder meine Motivation noch meine Zeit.
Love is God's favorite daughter. (David Crosby)

nubis


Bei uns gab es gestern Chiabatta mit Knoblauch- und Kräuterbutter & Käse überbacken und gemischtem Salat.
Sehr lecker :-)
Gegen Schmerzen der Seele gibt es nur zwei Arzneimittel: Hoffnung und Geduld

(Pythagoras)