Was habt ihr euch heute gekocht?

Begonnen von Siny, 05 August 2012, 16:50:19

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hardworking fool

@cricri: Würzfleisch ist so eine Art DDR-style Ragout fin, aber nicht mit Kalbfleisch sondern mit Schweineschnitzel oder Suppenhuhn. Wenn ich fies wäre, würde ich sagen die Arme-Leute-Version. (Obwohl, wenn man das mit Bio-Huhn und frischen Champignons macht, dann geht es doch ganz schön ins Geld.)
Das Ganze wird dann in einem Förmchen mit Käse überbacken und mit einer Zitronenscheibe und (Dresdener) Worcestershiresauce serviert.

Heute gab es Blumenkohl mit einer Art Sauce Hollandaise und für Sohnemann Schinkennudeln.

Ina

 
Die Spiegeleier, denen ich vor ein paar Tagen noch Kekse vorgezogen habe.^^
Manchmal reichen so ein paar gut gesalzene Spiegeleier völlig aus und sind genau das, was ich brauche.
Love is God's favorite daughter. (David Crosby)

Freudestrahlend

Linsen mit Süßkartoffeln, Karotten und Curry. Weiß nicht, wie das Gericht heißt.
Most people do not listen with the intent to understand, they listen with the intent to reply.

cricri

@Fool
Vielen lieben Dank für deine Erklärung :)

Gekocht wurde für mich bei MC Donalds. Schnell, preiswert (zumindest meins), lapprig wie erwartet, aber immerhin warm.

Ina

 
Ich habe mir eine 5 Minuten Terrine "gekocht" und mich ansonsten nur von Milchschnitten, Kinder Pingui und anderen Süßigkeiten ernährt. :-/
Love is God's favorite daughter. (David Crosby)

Freudestrahlend

Es sollte ein Süßkartoffel-Karotten-Linsen-Eintopf werden. Aber dann hatte ich noch Rot- und Schwarzkohl von der Gemüsegruppe geschenkt bekommen, der ist da jetzt auch reingewandert. Hab ein bisschen zu viel Curry reingetan, schmeckt schon ganz schön intensiv. (Zum Glück war es selbstgemachtes, unscharfes Curry ...)
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Sucre

Frikadellen und Kartoffelpüree. Beides Reste von gestern.  Für die Kinder: Frikadellen kalt gelassen, Püree angebraten dazu Gurkensalat gemacht.
Für mich (meine Kinder wollen es nicht so, sonst hätte ichs ihnen auch so gemacht): Brötchen (ein "richtiges") mit Salatblättern, geschnittener Tomate, Gurke und Zwiebeln belegt. Die Frikadellen (2 auf ein Brötchen), mit Ketchup und Senf bestrichen, dazwischengelegt. Ich finde es einfach nur lecker, vor allem da der weltbeste Frikadellenkoch diese gestern gebraten hat!

Ina

#547
 
Heute musste ich zur Abwechslung mal nicht selber kochen. :)

Ich bekam ein ganz leckeres Omelett mit "eingearbeiteten" Schinkenwürfeln und Feta-Käse.
Love is God's favorite daughter. (David Crosby)

Ina

#548
 
Hin und wieder bereite ich mir ja gerne mal etwas aus Lebensmitteln zu, die ich noch so in meinen Schränken finde. So auch vorhin: Ich hatte noch Kartoffeln und Paprika-Chili-Frischkäse von miree da. Kartoffeln gekocht, gesalzen, einen Teil davon auf dem Teller mit der Gabel zerdrückt und miree obendrauf. Nicht lecker. Die restlichen Kartoffeln auf dem Teller so gelassen, wie sie waren und dann ein bisschen miree obendrauf. War okay. Den zweiten Teller Kartoffeln habe ich dann lieber "pur" gegessen... War für meinen Geschmack zwar ein bisschen trocken, aber immer noch besser als das, was ich davor hatte...
Love is God's favorite daughter. (David Crosby)

cricri

Rindfleischsuppe von Maggi getuned mit hausgemachten Knöderln von mir :)

nubis


Bei uns gab es heute 'fliegenden Putenrollbraten':

Wer das gerne mal nachkochen möchte: geht ganz simpel!
Man nehme einen fertigen Putenrollbraten aus dem Handel, heize den Ofen laut Zubereitungsempfehlung vor und gare das Fleisch in 90 Min durch.
Beim Herausnehmen achte man auf ein freies Arbeitsfeld und verwandele das gute Stück in die fliegende Spezialität:
Man lasse ihn nicht einfach fallen, plumpsen oder wirft ihn mit schwung und Ziel - nein! - man lasse ihn zunächsst langsam gleiten, dann etwas energischer kippen und anschließend samt ausgetreten Bratensaft brühend heiß halb auf/ halb in den Ofen fallen, von dort gemächlich abrollen auf den Boden und in eigenem Saft und Soße schließlich ein paar Minuten auf dem Küchenboden ruhen.
Vom Netz zusammengehalten wird das Fleisch dadurch schön in seine Bestandteile zerlegt, ohne zunächst seine Form zu verlieren und kann dann im Anschnitt auf dem Teller effektvoll auseinanderfallen.
Das heiße Bratenfett, welches für gewöhnlich für eine schnöde Soße gestreckt, zerrührt und sonst wie behandelt wird, darf sich nun goldgelb über den Herd ausbreiten, von Schublade zu Schublade heruntertropfen und dabei - vom Paprikagewürz zart-rote Spuren hinterlassend, bis auf den Boden und um den Braten herum ausbreiten.
Keine Sorge, wenn man Anfänger ist! : das geht ganz schnell und zerläuft quasi wie von selbst!

Das Gesamtkunstwerk sollte man ruhig einen Moment genießen, ehe man sich an die Reinigung macht - schließlich ist alles noch heiß und dampfend - und wenn man das gute Stück schließlich auf dem Teller hat, ist es leider nicht mehr ganz so eindrucksvoll ...und eher nur noch lauwarm: vorausgesetzt, man möchte nicht ein stetig weiterfließendes Ergebnis haben und wischt vor der Verkostung auf.
Immerhin kann man so sogleich speisen ohne sich die Zunge zu verbrennen!

Wenn mir das nächste Mal so ein Kunststück gelingt, teile ich das Rezept gerne wieder mit euch!  ;-)
Gegen Schmerzen der Seele gibt es nur zwei Arzneimittel: Hoffnung und Geduld

(Pythagoras)

Sucre

Huhu nubis,
Dein Rezept klingt sehr lecker, und man kann es kaum erwarten, es nachzukochen, doch mir "fiele" es leichter, wenn ich dazu eine Video-Schritt-für-Schritt Anleitung hätte ;)
So oder so, ein Rezept, das beim Lesen schon Spaß macht. Ob ichs nachkoche .... das entscheidet man dann ja meist spontan ;)

hardworking fool

Hab ich zwar schon lange nicht mehr gegessen, aber da "fiel" mir gerade eine Spezialität ein, die ich in Großbritannien einmal serviert bekam. Das Rezept ist zwar etwas tricky, aber es lohnt sich.

Great Britisch Noodles with Tomato Sauce.
Man nehme pro Person etwa 80 g Spaghetti und koche diese ca. 12 min. (Bei 2 Personen also 24 min, bei 3 - 36min usw.) in reichlich ungesalzenem Wasser. In dem Fall waren es allerdings nur 2 1/2 Portionen, da die Köchin auf Diät war. Also ca. 30 min. Lieber etwas länger, damit die Nudeln nicht mehr so hart sind.
Das Ganze serviert man mit fertiger Tomatensauce (auf Englisch heißt das Ketchup).

Serviervorschlag für Gourmets:
Ich esse verhältnismäßig gerne scharf, deshalb empfehle ich dazu den Griff zum Salz- und Pfefferstreuer. Beim Pfeffer sollte man unbedingt auf das frisch gemahlene Zeug verzichten, antikes Niespulver, äh, gut abgehangener gemahlener Pfeffer passt viel besser zu diesem Rezept.
Darauf achten, dass beim Nachwürzen der Deckel des Streuers abgeht und sich der gesamte Inhalt über den Teller ergießt, (egal, ob Salz oder Pfeffer, denn dann kann man) das Ganze unter ständigem Rühren im Abfalleimer entsorgen.




Bubble

Selbstgemachter Kartoffelsalat mit Krautsalat und Schnitzel dazu.

cricri